Aldo, Giovanni e Giacomo


Il y a quelques années, j’ai découvert ce trio italien de comédiens,  réalisateur et scénariste avec leur 1er film Tre uomini e una gamba (1997). Mon sentiment était mitigé : du potentiel mais un peu trop à mon gout personnel de ‘facilité comique’, de caricature grossière et de violence verbale. Et puis je suis tombé sur leur spectacle humoristique que j’ai beaucoup apprécié. Je suis devenu progressivement fan de Aldo Giovanni & Giacomo qui ont muri et bonifié leur humour et jeu d’acteur avec le temps. Leur comédie Chiedimi se sono felice (2000) et Tu la conosci Claudia? (2004) démontre un registre plus riche et mature, avec une peinture psychologique et sentimentale assez fine et juste tout en restant toujours malicieusement drôle. En 2006, ils sortent un bonne « comedie »Anplagghed al cinema issu de leur spectacle théatral filmé qui sera pendant plusieurs semaines 1er au box office italien devant les productions américaines avec un budget surement beaucoup plus important.  ;P

Filmographie :

2006 Anplagghed al cinema

2004 Tu la conosci Claudia?

2002 La Leggenda di Al, John e Jack

2000 Chiedimi se sono felice

1998 Così è la vita

1997 Tre uomini e una gamba


Chiedimi se sono Felice (2000) L’Audition

Spectacle : (disponible en DVD ou VHS)

2006 Anplagghed, mise en scene de Arturo Brachetti

2000 Potevo rimanere offeso

1999 Tel chi el telùn, mise en scene de Arturo Brachetti

1996 I corti di Aldo, Giovanni & Giacomo, mise en scene de Arturo Brachetti

Le coffret DVD a un DVD supplémentaire Non Corti que je vous recommande avec leur interview.

Skectch de Aldo, Giovanni e Giacomo

Subaru

Scuola Di Polizia

Laissez un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s